燃文小说 - 历史军事 - 穿越成了五行山下的孙悟空在线阅读 - 第406章 大道功成,九九归真,还差一难

第406章 大道功成,九九归真,还差一难

        一瞬间孙岳也忍不住古怪一下。

        西天灵山大雷音寺,降龙伏虎两大罗汉敲响云磬,不管西天佛教如何,却只觉威严、肃穆、隆重。

        为何洪荒界中,那邪教阐教下广成子、赤精子两个老货,排班的时候三步一击金钟玉罄就那么滑稽?

        同时孙岳更知道,功德却依旧未圆满。

        威严肃穆的大雄宝殿上。

        高高在座,肥头大耳,满面油光,两耳垂肩满头包的如来佛祖,厚厚的嘴唇也再次微启,洪亮的声音响彻大雄宝殿、大雷音寺、西天灵山道:“阿傩、迦叶,传了多少经与他,可一一报数。”

        两个猥琐货闻听,得了好处便即开始报数道:“

        涅槃经……四百卷;

        菩萨经……三百六十卷;

        虚空藏经……二十卷;

        ……

        ……

        ……

        大孔雀经……十四卷;

        维识论经……十卷;

        具舍论经……十卷;

        在藏总经共三十五部,各部中检出五千零四十八卷,与东土圣僧传留在唐。现俱收拾整顿于马驮人担之上,专等谢恩。”

        声音也是响彻大雄宝殿、大雷音寺、西天灵山诸天。

        唐僧代表愚蠢的南瞻中华唐朝,自又不得不朝上礼拜谢恩,其实猪八戒、沙僧作为取经护道人,倒是不必再拜。

        如来佛祖洪亮的声音也紧接再次缓缓开口道:“此经功德,不可称量。虽为我门之龟鉴,实乃三教之源流。

        若到你那南赡部洲,示与一切众生,不可轻慢。非沐浴斋戒,不可开卷。宝之,重之。盖此内有成仙了道之奥妙,有发明万化之奇方。”

        唐僧也再次叩头谢恩。

        不沐浴斋戒不可打开?

        里边乃三教之源流,有成仙了道之奥妙?

        那道教传与南瞻中华人间的修仙修真之道,是以汞铅、姹女(水银)等毒物为药,以人类一千一百一十一个小儿心肝为药引炼丹。

        难道其西天佛教的‘法、论、经’,就可以真修成仙?

        如果佛教的‘法、论、经’可以让人类修成仙,那岂不是与道教的服毒物丹药修炼之法作对?

        道教不让人类修成仙,所以传与人间的修仙修真之法,即是服用汞铅、水银等毒物,结果便不见有一个人修成仙。

        难道其西天佛教会与道教为敌,真传于人间修真修仙之法?那为何人间之人一个修成仙的都没有?

        成仙之道,显然也已是被道佛两教垄断,人类根本就没有抬头的机会,因为道教所谓的修真炼丹之法,即是服用那些汞铅水银等毒物。

        却不仅三界中如此,洪荒界如此,就是后世地球的道教,也同样有如此记载,而以汞铅水银等毒物炼丹修道。

        甚至后世地球的历史上还有无数倒霉的奇葩,因深信道教炼丹修真修仙之法,结果不是将自己毒死,就是将自己坑死。

        孙岳就记得历史上有个倒霉奇葩,对外宣称自己某日某时即将羽化飞升仙界,于是无数的道门真人便全都去围观飞升。

        但结果到了时间,倒霉货却依旧活着,而不得不找借口说因为如何如何原因,只能改日再飞升。

        于是改日之后,当其再被发现时,身体就已经中毒而死,显然是羞于脸面,说好的飞升没飞升,干脆就服用大量丹药(汞铅水银),自己将自己给毒死(飞升了)。

        且还是一位女真人。

        说明什么?

        说明其不仅没有修成仙,反而修成了一个神经病,最后飞升不成,自己将自己给毒死了。

        难道活着不好吗?

        孙岳也忍不住一瞬间的心念电转,长生自是真实存在的,但道佛两教无论是哪个世界,却都是明显的两大邪教,仙佛也即是妖魔。

        如果仙是慈悲的,如果佛是慈悲的,三界与洪荒就暂且不说,却是已经证明,三界洪荒的道佛两教正是两大邪教。

        那后世地球,如果有仙,如果有佛,如果仙是慈悲的,如果佛是慈悲的,为什么一场瘟疫,却不见一个仙佛现身?

        信仙信佛,他们不会帮你治病,不会让你活命,不如相信自己,相信医生,相信国家,通过双手去创造自己的未来。

        因为知道还有一个后世地球的世界,孙岳便也忍不住多想一些。

        结果几人下灵山,而由八大金刚护法送行。

        显然还不到功德圆满之时。

        因为如果功德圆满,自然就会有无量的功德降临,观音菩萨自也早已跟孙岳说过,得一步步来。

        紧接大雄宝殿内,如来佛祖洪亮缓慢的声音却又开口道:“四九天道,五十圆满,大道之功,九九归真,‘圣僧’如今受过八十难,还少一难,不得完成此数,使功德圆满。

        揭谛且赶上金刚,告诉他还须再生一难,方能使功德圆满。”

        却是原本该观音菩萨说的,显然这一次不同了,观音菩萨微笑不开口,如来佛祖自不得不吩咐。

        而之所以作为金蝉子师傅的如来,竟然也称金蝉子转世唐僧为圣僧,自不是恭敬的称呼唐僧圣僧,而是对无量功德之称。

        于是下一刻,驾云送行唐僧的八大金刚,眼看即将行至通天河,突然就是将五众一行往下一丢,竟然扔下四人一马,一声不吭的回去了。

        唐僧已经成了元神之体,孙岳、猪八戒、沙僧、小白龙却也都会驾云,自都是摔不死。

        下灵山的时候自也故意经过玉真观看了一眼,不想玉真观竟已经人去观空,显然那位金顶大仙等到唐僧肉身便功成身退了。

        一下全掉在地上。

        几人都是不由傻眼。

        唐僧忍不住四周看看。

        猪八戒哼哼呵呵,也小眼珠转转,不禁道:“这怎么还没封佛,就将我们丢下来了。猴哥、师傅,这又是个什么套路?”

        沙僧则瞪着大眼珠子认真听一下,也粗声道:“通天河,师傅,我们到通天河西岸了,不知那金刚为何将我们丢在通天河西岸?”

        唐僧也不由合掌道:“我记起来了。(这里原是悟空和观音菩萨合在一起,给我们设了一难,坑了我们一道,那金鱼正是悟空家的。)当时有个老鼋驮我们过河。”

        不想话音刚落,突然通天河中便传来一个声音叫道:“唐圣僧,唐圣僧,这里来,这里来。”

        孙岳也忍不住咧咧嘴。

        瞬间唐僧同样心中灵光一闪想到:‘当初的老鼋,托我问佛祖之事倒是忘了,难道当初之因,今日之果?

        那佛祖见我没帮老鼋问话,便故意安排将我丢在此地,再叫那老鼋阻一难?他若阻我,我便将经全丢入河中,空手返回东土。’